R - RIZ DJERBIEN

 


Si le couscous reste un plat de fête, un plat privilégié, un plat que l'on offre et que l'on partage aisément il en est un autre que j'apprécie particulièrement, le riz djerbien ou rouz jerbi.

Plat complet, comme bien souvent, qui allie riz, légumes et viandes cuits à la vapeur et rehaussé par de subtiles épices. Le principe est extrêmement simple, il suffit de couper en petits morceaux tous les ingrédients, de les mélanger puis de les faire cuire à la vapeur pendant une heure et c'est prêt !

Alors quels sont les ingrédients traditionnels de ce plat ? Côté viande, viande et foie de mouton, côté légumes carottes, blettes (tiges et feuilles), persil, oignons, ail, rajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates sans oublier les épices, sel, poivre, coriandre, curcuma et tabel tunisien ainsi qu'une touche de harissa odorante et goûteuse. On n'oublie pas le riz ! On touille, on arrose avec un peu d'huile d'olive et hop dans le haut du couscoussier !

C'est simple, délicieux et on présente ce plat accompagné de poivrons pour la décoration.

Il ne vous reste plus qu'à essayer ! Bon appétit ! Chahya tayba !

Posts les plus consultés de ce blog

E - EPICIER

Z - ZARZIS

G - GAZOUL